Косметика «Квартет Здоровья»
Альфа-липовая кислота в составе Квартета Здоровья
ПОДЕЛИТЬСЯ 

Всем приятного понедельника!

Сегодня в рубрике "Секреты от Квартета" последний из 4 основных компонентов.

Встречайте - АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА (еще ее называют витамин N, липоевая кислота или тиковая).

Итак, это жирорастворимый витамин. 
Содержится во многих продуктах и растениях, применяется врачами для: лечения проблем в работе печени, регуляции обмена белков, жиров, и углеводов, усваивания глюкозы, выведения токсинов, шлаков и желчи.

Альфа-липоевая кислота (мощнейший антиоксидант) поддерживает силы организма, например, в период стрессов, психо-эмоциональных нагрузок, занятий спортом.

Благодаря АЛК, иммунная система человека начинает работать лучше, снижаются риски инсульта, улучшается метаболизм.

Альфа-липоевая кислота содержится в зелени, в злаковых продуктах, в бобовых, говяжьем мясе и печени.

Но необходимо знать и помнить - в человеческом организме альфа-липоевая кислота вырабатывается в очень малых количествах, которых недостаточно для обеспечения всех тканей и клеток! А с пищей наш организм может усвоить всего лишь небольшую часть необходимого вещества.

Все остальное необходимо получать извне, если этого не происходит, вы получаете дефицит АЛК. Здесь вспоминаем окислительный стресс, воздействие которого настолько велико, что этот дефицит самым негативным образом сказывается на нашем здоровье (и прежде всего страдает кожа).

Восполнить дефицит альфа-липоевой кислоты можно 2-мя способами (из препаратов или нанести накожно).

В следующий раз мы расскажем о влиянии альфа-липоевой кислоты непосредственно на состояние кожи, и о том, почему мы отдаем предпочтение АЛК в своей косметической линейке (как одному из самых эффективных эндогенных антиоксидантов).