back
назад

ТОП 10 мицеллярных вод 2024: лучший выбор

03.06.2024
capture-01

Современный рынок косметических средств предлагает широкий  ассортимент мицеллярной воды, отличающейся формулами и свойствами. Для потребителей важно найти оптимальное средство, которое обеспечит глубокое очищение, сохранение естественного баланса кожи, комфортное использование. Наш рейтинг 2024 года представляет подборку десяти лучших очищающих средств с мицеллами, прошедших тщательное тестирование, получивших высокие оценки экспертов и пользователей. Это поможет подобрать качественный уход, соответствующий типу кожи и индивидуальным особенностям.

 

Мицеллярная вода: основные сведения

Мицеллярная вода -  средство для очищения кожи, включающее мицеллы, эффективно удаляющее пыль и загрязнения, излишки себума и смывающее макияж.

Это деликатный мягкий уход. Отсутствие агрессивных компонентов

сохраняет гидролипидный баланс, предотвращает пересушивание и раздражение

Удобство использования и отсутствие необходимости смывания делают мицеллярную воду незаменимой в ежедневном уходе. 

Кожа быстро и легко очищается ватными дисками.

 

Советы по выбору мицеллярной воды

Выбор мицеллярной воды основывается на типе кожи и ингредиентах в составе. 

  • Для сухой - средства с увлажняющими компонентами, такими как гиалуроновая кислота и глицерин 

  • Для жирной - предпочтительны антисептические и себорегулирующие ингредиенты, такие как экстракт чайного дерева и салициловая кислота.

 

Продукты, содержащие спирт, искусственные красители и отдушки, негативно влияют на кожу. Натуральные экстракты, антиоксиданты и увлажняющие агенты обеспечивают безопасность применения.

 

Удобство использования играет значительную роль. Обратите внимание на упаковку и формат продукта, выбирая флаконы с удобными дозаторами, большим объемом, герметичными крышками. Качественная мицеллярная вода легко наносится и  не оставляет ощущения липкости.

 

Дополнительные полезные преимущества мицеллярной воды становятся решающим фактором выбора. Например:

  • Продукты с гиалуроновой кислотой и пантенолом подходят для увлажнения,  

  • Для чувствительной кожи можно выбрать средства с алоэ вера и ромашкой, а антивозрастные формулы включают ретинол и пептиды.

 

Таким образом, идеальная мицеллярная вода должна:

  • соответствовать типу вашей кожи, 

  • иметь состав без рисков, натуральный, 

  • быть удобной в использовании и эффективной

  • обладать дополнительными полезными функциями


 

Разновидности мицеллярной воды и особенности применения

Умывание

Мицеллярная вода, как замена обычной воде при умывании, особенно при проблемной коже. 

 

Мицеллярный гель и пенящиеся средства – удобный формат для предпочитающих классическое умывание без ватных дисков. 

 

Снятие макияжа

Двухфазные средства – комбинация масляной и водной фаз, позволяющая удалять водостойкий макияж. Масляная фракция растворяет косметику, водная фаза смывает остатки, обеспечивая чистоту без лишнего трения.

 

Дополнительные ингредиенты

- Смягчение и успокоение кожи:  обычно это формулы для чувствительной кожи, с покраснениями, микротрещинам и шелушению. Они обволакивают и защищают кожу, уменьшают раздражение, восстанавливают естественный защитный барьер.

 

- Увлажнение и насыщение микроэлементами: растительные масла, витамины различных групп, питательные добавки. Обеспечивают увлажнение, эластичность, поддерживают здоровье кожи, предотвращают сухость.

 

- Матирование: контролируют выделение себума, уменьшают блеск, создают матовый эффект, сужают поры

 

- Борьба с бактериями и акне: Формулы с антибактериальными ингредиентами, такими как цинк и салициловая кислота, помогают устранять бактерии, вызывающие акне, и предотвращают воспаления.

 

Правильное использование мицеллярной воды

Нанесение средства на ватный диск и мягкое протирание кожи лица, уделяя особое внимание участкам с макияжем. Процесс продолжается, пока диск не останется чистым. 

 

Мицеллярная вода для умывания используется как замена обычной воде, мягко массируя лицо и смывая загрязнения. 

 

Рекомендуется применять средство дважды в день – утром и вечером, для поддержания чистоты и свежести, предотвращения раздражений и загрязнений

 

Ограничения 

Избегайте применения на поврежденной коже, участках с активными воспалениями, открытыми ранами. Следует соблюдать осторожность при выборе продуктов с агрессивными ингредиентами, спиртом, сильными отдушками. Проконсультируйтесь с дерматологом при возникновении покраснений, зуда, шелушения.

 

Альтернативные средства

Для очищения кожи можно использовать гидрофильные масла, очищающие пенки и гели, лосьоны для демакияжа, мыло с увлажняющими компонентами, очищающие салфетки. Каждое из них имеет свои особенности.

 

 

Рейтинг ТОП 10

 

1. Health Quartet Omega-Cleanser - Освежающая Мицеллярная Вода

 

Отличается двухфазной структурой. В качестве масляной фракции содержит важные Омега-3 и Омега-6 ПНЖК.

Присутствие этих жирных кислот обогащает кожу необходимыми питательными элементами,  благодаря этому кожа приобретает эластичность, мягкость и бархатистость, становится более здоровой и увлажненной.

 

Средство уменьшает жирный блеск и укрепляет защитные функции.

Легко справляется с удалением стойкого макияжа, включая тушь, не вызывая при этом щипания  и покраснения глаз. 

После применения нет сухости, лицо приобретает свежий оттенок, поры сокращаются.

Гипоаллергенная, без цвета и запаха. 

 

Активные ингредиенты: Омега-3

Состав: Aqua, PEG-6 Caprylic/CapricGlycerides, Rice Oil Glycereth-8 Esters, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Propanediol, Rhamnose, Glucose, Glucuronic Acid, Betaine, Disodium EDTA.

 

 

2. Roche Posay Ultra Мицеллярная вода для чувствительной кожи

 

Roche Posay Ultra – отличный выбор для гиперчувствительной и реактивной кожи. Она мягко и тщательно удаляет макияж с лица, глаз и губ, без покраснений и раздражений. Благодаря технологии мицелл кожа очищается без трения.

Термальная вода из Ла-Рош-Позе с высоким содержанием селена мгновенно успокаивает кожу и уменьшает раздражение, а глицерин смягчает и увлажняет. Без ароматов, не вызывает дискомфорта.

Использовать утром и вечером, не нужно смывать водой.

 

Активные ингредиенты: мицеллы; глицерин; термальная вода (селен)

Состав: Aqua / Water • Peg-7 Caprylic/Capric Glycerides • Poloxamer 124 • Poloxamer 184 • Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides • Glycerin • Polysorbate 80 • Disodium Edta • Bht • Myrtrimonium Bromide • Parfum/Fragrance

 

 

3. AVENE Мицеллярная вода для жирной и проблемной кожи Клинанс "CLEANANCE"

 

Мицеллярная вода для жирной и проблемной кожи "CLEANANCE" от Авен Клинанс эффективно и мягко удаляет загрязнения и макияж, включая водостойкий. Благодаря содержанию глицерила лаурата, она помогает контролировать выработку кожного сала, обеспечивая матирующий эффект. Также в состав входит монолаурин, который дополнительно способствует поддержанию чистоты кожи. Термальная вода Авен, известная своими успокаивающими и смягчающими свойствами, снимает раздражение и оставляет кожу чистой, свежей и обновленной.

 

Это средство идеально подходит для ежедневного использования на проблемной коже, склонной к жирному блеску, и способствует устранению несовершенств, сохраняя кожу здоровой и ухоженной.

 

Активные ингредиенты: Глицерил Лаурат, Монолаурин

Состав: Avene Aqua, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Cetrimonium Bromide, Citric Acid, Parfum, Isopropyl Alcohol, Peg-6, Silybum Marianum Fruit Extract.

 

 

4. BIODERMA SENSIBIO H2O Мицеллярный флюид для очищения лица и снятия макияжа

 

Мицеллярная вода Bioderma - исключительно мягкое средство ухода за чувствительной кожей. Основное её достоинство — способность бережно очищать кожу, не оставляя после использования сухости, жжения или покраснений. 

Особенно ценится способность мицеллярной воды не раздражать слизистую оболочку глаз при удалении макияжа, что делает её идеальным выбором для людей с высокой чувствительностью.

Отличается высокой эффективностью в удалении макияжа с век, включая тушь и тени, не вызывая красноту глаз. Идеально подходит для демакияжа губ, сохраняя нежность кожи. 

 

Активный ингредиент: Растительный экстракт

Состав: Aqua/water/eau, peg-6 caprylic/capric glycerides, fructooligosaccharides, mannitol, xylitol, rhamnose, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, propylene glycol, cetrimonium bromide, disodium edta. [bi 446]

 

 

5. Topicrem, AC Очищающая мицеллярная вода

 

Топикрем АК Мицеллярная вода предназначена для очищения комбинированной и жирной кожи, включая чувствительные участки лица и контур глаз. Это средство бережно удаляет все виды загрязнений и водостойкий макияж, помогает контролировать жирный блеск и предотвращает обезвоживание кожи благодаря содержанию глицерина. В состав входят мицеллы растительного происхождения и глюконат цинка, которые эффективно снижают избыток кожного сала.

Формула продукта не содержит мыла, не пересушивает кожу и не вызывает раздражения глаз, подтверждено дерматологами и офтальмологами.

 

Активные ингредиенты: Цинк, Глицерин

Состав: Aqua (Water), Glycerin, Polyglyceryl-4 Caprate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Zinc Gluconate, Ethyl Lauroyl Arginate Hcl, Sodium Benzoate, Parfum (Fragrance), Citric Acid.

 

6. Icon Skin Delicate Purity очищающая мицеллярная вода

 

Мицеллярная вода эффективно удаляет стойкий макияж и загрязнения, требуя всего одного ватного диска. Средство прошло одобрение офтальмологов и подходит для удаления косметики с глаз и губ, не вызывая раздражений, покраснений или жжения. Не оставляет липкости, при этом увлажняет и успокаивает сохраняя её защитный барьер.

Гипоаллергенная формула воды не содержит отдушек, красителей, сульфатов, спирта и парабенов.

В состав входят гиалуроновая кислота, пантенол и гель алоэ вера, которые увлажняют, восстанавливают и снимают раздражения. 

Мицеллярная вода Delicate Purity подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, склонную к куперозу и аллергиям. 

 

Активные ингредиенты: Пантенол, Гиалуроновая кислота

Состав: Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Glycerin,  Panthenol,  Aloe Barbadensis Leaf Juice, Betaine, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Lactic Acid

 

 

7. Dermedic Hydrain3 Hialuro H2O Мицеллярная вода 

 

Эффективно удаляет макияж и загрязнения, оставляя кожу свежей и чистой. Смягчает и помогает удерживать влагу в роговом слое, не забивает поры и не оставляет пленки, а также не вызывает раздражения глаз, что подтверждено офтальмологическими исследованиями.

Она особенно рекомендуется для демакияжа и очищения чувствительных глаз и кожи лица, а также для людей, которым традиционные препараты для демакияжа и мыло не подходят. Гипоаллергенная формула, 

 

 

Активные ингредиенты: Термальная вода, гиалуроновая кислота, hydroveg VV, глицерин, аллантоин, мочевина.

Состав: aqua, peg-6 caprylic/capric glycerides, glycerin, peg-40 hydrogenated castor oil, sodium hyaluronate, urea, diglycerin, sodium pca, hydrolyzed wheat protein, sorbitol, lysine, allantoin, lactic acid, parfum, cetrimonium bromide, dmdm hydantoin, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin

 

 

8. Vichy Purete Thermale Мицеллярная вода

 

Мицеллярная вода 3 в 1 сочетает свойства мицеллярной воды, тоника и средства для снятия макияжа, обеспечивая эффективное удаление макияжа с лица и области вокруг глаз за одно применение. В её состав входят глицерин, который увлажняет, смягчает и защищает кожу, а также вулканическая термальная вода Vichy, которая помогает восстановить нормальный pH кожи, способствует её регенерации и защите.

Применение этой мицеллярной воды оставляет кожу увлажненной и свежей, успокаивает, не вызывает сухости или стягивания кожи.

 

Продукт протестирован под контролем дерматологов и является гипоаллергенным. 

 

Активные ингредиенты: Глицерин, Пантенол

Состав: Aqua / Water / Eau (Вода), Glycerin (Глицерин), Hecxylene Glycol, Hydroxyacetophenone, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid, Panthenol (Пантенол), Disodium Cocoamphodiacetate, Poloxamer 184, Myrtrimonium Bromide

 

 

9. URIAGE Очищающая мицеллярная вода для чувствительной кожи лица и контура глаз

 

Средство для чувствительной кожи лица и вокруг глаз одновременно деликатно очищает и удаляет макияж. Обогащено экстрактом абрикоса, который содержит олигоэлементы и витамины, успокаивающие кожу и улучшающие её состояние.

 

 

 

 

Активные ингредиенты: Термальная Вода Урьяж • Мицеллы • Экстракт Абрикоса

Состав: Aqua (Water, Uriage Thermal Water), Polysorbate 20, Poloxamer 184, Glycerin, Caprylyl/Capryl Glucoside, Cetrimonium Bromide, Polyaminopropyl Biguanide, Parfum (Fragrance), Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Citric Аcid.

 

 

10. Caudalie Мицеллярная вода

 

Уникальная формула ухода, созданная на 98% из компонентов натурального происхождения. Она эффективно удаляет макияж с лица и глаз, сохраняя естественный баланс и здоровье кожи. Уникальная добавка органической Виноградной Воды делает её не только очищающим, но и увлажняющим средством, способным успокаивать даже самую чувствительную кожу, делая её мягкой и гладкой.

 

Уникальность аромата этой мицеллярной воды складывается из ощущений цветка мандарина, листьев лимонного дерева, арбуза и свежей мяты, создавая приятные ощущения при каждом применении. Дерматологически и офтальмологически одобренная

 

Активные ингредиенты: Виноградная Вода

Состав: Aqua/water/eau, glycerin, poloxamer 188, vitis vinifera (grape) fruit water, heptyl glucoside, capryl/capramidopropyl betaine, sodium levulinate, sodium anisate, sodium chloride, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, citric acid, vitis vinifera (grape) juice, sodium benzoate, potassium sorbate, parfum (fragrance).(067/178)

 

 

Часто задаваемые вопросы:

Очищает ли мицеллярная вода поры?

Да, мицеллярная вода очищает поры, удаляя загрязнения, пыль и избыток себума.

 

Нужно ли смывать мицеллярную воду?

Нет, смывать мицеллярную воду не нужно. Дополнительные полезные ингредиенты остаются на коже, создавая защитный барьер и улучшая её состояние.

 

Нужно ли использовать мицеллярную воду, если не красишься?

Да, мицеллярная вода эффективно удаляет повседневные загрязнения, пыль и излишки кожного сала, поддерживая чистоту.

 

С какого возраста можно использовать мицеллярную воду?

Мицеллярную воду можно использовать с подросткового возраста, обычно начиная с 12 лет.

 

другие новости

capture-1
07.06.2024
Лучшие Тоники 2024: ТОП-5 для Каждого Типа Кожи
подробнее
capture-1
07.06.2024
Топ 10 лосьонов для рук 2024: рейтинг и рекомендации
подробнее
capture-1
07.06.2024
Топ-10 лосьонов для тела 2024: Самые эффективные средства
подробнее