Косметика «Квартет Здоровья»
рубрика «Секреты от Квартета»
ПОДЕЛИТЬСЯ 

Продолжаем уже полюбившуюся Вам рубрику «Секреты от Квартета». Сегодня говорить будем про уже знакомые Вам фитоэстрогены, а если более конкретно, расскажем про полезные свойства Дикого ямса.

Мы используем его практически во всей косметической линейке, готовы делиться знаниями.

Итак, напомним, фитоэстрогены - это ☝гормоноподобные вещества, выделенные из растений.Очень много трав имеют эстрогенну активность - крапива, соя, листья малины, солодка, ямс дикий, хмель, красный клевер, лен. Дикий ямс не содержит гормонов, но наделен эстрогеноподобным действием.


Эта трава имеет множество лечебных свойств:

поднимает иммунитет 

снижает уровень холестерина в печени и сосудах

нормализует коронарный кровоток 

снижает артериальное давление 

дает хорошие результаты при лечении болезней сердца, сосудов и аутоиммунных заболеваний


Свои уникальные свойства фитоэстрогены дикого ямса проявляют также при местном накожном использовании. Они участвуют в синтезе и обновлении коллагена и эластина, помогают коже дольше удерживать влагу, снижая скорость распада гиалуроновой кислоты в дерме. ☝Очень эффективно местное использование фитоэстрогенов дикого ямса после инъекций той же гиалуроновой кислоты (т.н. биоревитализация). Фитоэстрогены продлевают эффект биоревитализации и помогают реже обращаться к косметологам за этой процедурой.

☝Именно поэтому мы считаем крайне важным использование фитоэстрогенов дикого ямса в нашей косметике.
Через три недели от начала применения Вы с удивлением заметите, что Ваша кожа стала более эластичной и упругой, а мелкие морщинки – менее заметными.